EXPO TOUR DE CHAUFFE#3
Durant un week-end, un(e) artiste prêt à entrer dans la course, expose son travail dans l’ancien atelier de plomberie jouxtant la chaufferie de l’usine Cavrois-Mahieu à Roubaix.
Les 14, 15 et 16 octobre, en parallèle du Roubezbal, « Mathilde Claebots décortique la chaise au Non-lieu ». Inspirée par le siège dans tous ses états, l’artiste présente différents aspects de son travail : d’impressionnants écorchés de fauteuil, des dessins, des publications, des installations. Le public, parfois surpris, ne s’y est pas trompé : voilà un beau talent à l’avenir prometteur !
VERNISSAGE vendredi 14 octobre à partir de 18h30
EXPOSITION le week-end des 15-16 octobre 2016 de 14h à 19h
THE LITTLE ROUBEZBAL#5
Proposé par Raphaël Decoster
vendredi 14 octobre à partir de 21H
au Non-Lieu, Roubaix
Pour l’occasion le Roubezbal invite Zlabya, qui après moult tournées à l’étranger revient enfin jouer à la maison : Roubaix.
ZLABYA : est avant tout une invitation à la danse, dans tout ses états. Mélangeant folk, jazz et musique du monde, leur musique déploie une énergie contagieuse, envoyant des grooves bien frappés ou ouvrant sur des nappes nuageuses. Les compositions de Raphaël Decoster racontent, transportent et nous en font voir. Le bal paysage est ouvert,
entrez en piste !
https://www.youtube.com/watch?v=OIYMjwgZnQw
https://youtu.be/O1tNtBjx-f0
entrée libre / bar
Le Non-lieu, Usine Cavrois-Mahieu, 117 rue Montgolfier, Roubaix – 03 20 80 99 68
À l’initiative de Raphaël Decoster, « The little Roubezbal » est un bal Roubaisien né en 2007 chez Mimi, dans une cave du boulevard de Fourmies.
Une entrée libre, une diffusion par bouche à oreilles, ce bal littéralement underground, ayant lieu sous le sol, accueille toutes les générations. Partant du bal folk et de ses danses collectives, le Roubezbal, résolument ouvert, invite initiés et amateurs sur la piste et emmène les oreilles vers de nouveaux horizons. C’est une rencontre impromptue, une invitation à la danse dans tous ses états, Une recette de grand-mère, un bal à la sauce brique rouge.