THE LITTLE ROUBEZBAL#11

 AVIS AU NÉOPHYTES ! 

Pour la 1ère fois une initiation vous est proposée avant le bal, à 20H !
Elle vous permettra de découvrir quelques pas fondamentaux : cercle circassien, valse, bourrée, scottish…
Animée par Cécile Mougin, elle sera accompagnée à l’accordéon par Régis Huiban et Raphaël Decoster.

THE LITTLE ROUBEZBAL#11
vendredi 12 juin à partir de 21H

au Non-Lieu, Roubaix

Pour l´occasion, le Roubezbal invite deux accordeonistes de renommée, deux solos, deux bals :

   REGIS HUIBAN :
Musicien professionnel depuis 1994, Régis Huiban, au parcours atypique, réalise plusieurs passerelles entre la musique bretonne, le jazz, le swing-musette, la chanson française ou le spectacle pour enfants.
De flash-back en citations, sa musique, originale et totalement ouverte à l’improvisation, se fait désormais entendre bien au-delà des frontières bretonnes.
https://www.youtube.com/watch?v=-YUqTyFzo8k

   PABLO GOLDER :
Pablo Golder anglo-italo-belge fait sa première rencontre avec l’accordéon diatonique à l’âge de 10 ans et c’est le coup de foudre direct. Depuis 2006 il se produit sur les scènes d’Europe avec plusieurs formations. Ce soir il vous présente son répertoire solo ou duo main gauche/main droite et effets au pied. Pour un moment de fête, de convivialité et d’échange !
https://www.youtube.com/watch?v=Twbmixl5Iyc&t=30s

prix libre / bar

Le Non-lieu, Usine Cavrois-Mahieu, 117 rue Montgolfier, Roubaix – 03 20 80 99 68

À l’initiative de Raphaël Decoster, « The little Roubezbal » est un bal Roubaisien né en 2007 chez Mimi, dans une cave du boulevard de Fourmies.
Une entrée libre, une diffusion par bouche à oreilles, ce bal littéralement underground, ayant lieu sous le sol, accueille toutes les générations. Partant du bal folk et de ses danses collectives, le Roubezbal, résolument ouvert, invite initiés et amateurs sur la piste et emmène les oreilles vers de nouveaux horizons. C’est une rencontre impromptue, une invitation à la danse dans tous ses états, Une recette de grand-mère, un bal à la sauce brique rouge.